МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ИТАЛИЯ

facebook google+

Итальянские праздники и традиции

Октябрь - праздник каштанов в Кастель-дель-Рио


Итальянские каштаны

Октябрь в Италии - это сезон созревания каштанов. Этот полезный и питательный натуральный продукт был известен и популярен еще в древнем Риме, и, вместе с виноградом, преподносился молодыми римлянами в дар своим возлюбленным.
Благодаря своим питательным свойствам, схожим с рисом и пшеницей, каштаны прозвали "зерновыми, растущими на деревьях". В Средневековье они стали очень важным пищевым продуктом и экспортировались из Италии по всей Европе.

На сегодняшний день в Италии выращивают множество сортов каштанов, 9 из которых имеют сертификат IGP (Защищенное географическое указание), и 3 - сертификат DOP (Защищенное наименование по происхождению).

Один из этих сортов - каштаны Кастель-дель-Рио (сорт Марроне) - отличаются от обычных каштанов своим более крупным размером и более сладким и тонким вкусом.


Так жарят каштаны...

... на улицах Кастель-дель-Рио

Каждое воскресенье октября в Кастель-дель-Рио (регионе Эмилия-Романья, провинция Болонья) проводится очень популярный и красочный праздник каштанов, во время которого старинные улочки городка заполняются всевозможными лавочками, где можно купить самые разнообразные местные традиционные продукты и вина, перекусить на гастрономических стендах и попробовать всевозможные блюда из каштанов и каштановой муки.

Но то, что больше всего привлекает на празднике, это конечно же местные старожилы, которые жарят каштаны на кострах среди улиц. Поесть жареных каштанов со стаканчиком местного вина Sangiovese, сидя на скамейке и наслаждаясь запахом костерного дыма и опавших листьев, и согреваясь под все еще теплым октябрьским солнцем - незабываемое удовольствие, о котором приятно вспомнить в холодные и пасмурные зимние вечера!


Эти каштаны уже готовы




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru