МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ИТАЛИЯ

facebook google+

Итальянские праздники и традиции

25 декабря - католическое Рождество


Тортеллини

Первыми просыпаются конечно же дети, а потом уж и взрослые - под шум разрываемой подарочной бумаги. Рассмотрели подарки, проверили, выпил ли Дед Мороз молоко, и накормил ли оленей. Действие в вертепе продолжается: с этого дня фигурки волхвов постепенно приближаются к главной сцене.
Традиции Рождественского обеда в Италии самые разнообразные. В одной только области Эмилия-Романья традиционные праздничные блюда каждом городе свои. В Болонье, например, первое блюдо - это обязательно тортеллини (маленькие пельмешки с мясной начинкой) в мясном бульоне, например из каплуна.

На второе - отварное мясо с самыми разнообразными соусами, ну а на сладкое нельзя обойтись без панеттоне - рождественского пирога с изюмом и засахаренными фруктами. Панеттоне - это традиционный пирог миланской кухни, однако популярен во всей Италии, точно так же, как и туррон. Кроме них, в каждом городе есть и свои особые рождественские сладости.
Например в Ферраре - это Панпапатo, шоколадный пирог с миндалём, медом, засахаренными фруктами, корицей и гвоздикой.
Ну и конечно же - игристое вино!
Желаю всем счастливого Рождества!


Панпапатo

 

 

Смотрите также:

Рождественские праздники в Италии
8 декабря - праздник Рождественских вертепов
13 декабря - святая Луция и Рождественская ярмарка в Болонье
24 декабря - канун Рождества (Сочельник)





Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru